О ФИРМЕ

История создания торговой марки Sadolin началась более 200 лет назад в Дании, она образовалась из двух маленьких семейных фирм Holmblad и Sadolin.

В 1777 году Якоб Голмблад в Дании удостоился королевской привилегии основать в Копенгагене мастерскую по покраске текстиля, где он первым начал заниматься выращиванием растения Reseda Luteola, используемого для изготовления желтой краски.

Когда в 1807 году английский флот атаковал Копенгаген, большая часть растений погибла,  и Якоб Голмблад решил посвятить себя дальнейшему изготовлению красок. В течение почти 100 лет разрабатывались белые и цветные эмалевые краски, антикоррозийные краски, масляные и корабельные краски. Стали применяться новые пигменты, такие как: цинковые белила, парижская синь и хромовый желтый.  

Семья Садолин разрабатывала художественные и восковые краски. В 1907 году Гуннар Асгейр Садолин создал завод по производству красок Sadolins Farver

К 1914 году фирмы Sadolin и Holmblad объединились и возник Sadolin & Holmblad Ltd., вместе они приступили к изготовлению минеральных красок и цветных лаков.

Сразу после окончания I мировой войны был построен новый, более просторный завод. Ассортимент продукции пополнился нитроцеллюлозными лаками, стали изготавливаться клеи. Совместно была также основана фабрика по производству пигментов для красок Kemisk Verk Köge.

В 1930 годах был начат экспорт продукции, и к 1939 году торговая сеть распространилась уже по 42 государствам. В начале 1950-х годов Sadolin & Holmblad Ltd. входил в десятку крупнейших в мире производителей красок и чернил.    

В 1976 году продукция Sadolin продавалась в 97 странах, за этим последовало основание производства в двадцати странах. Первые фабрики по производству красок и типографских красок были основаны в Швеции и Финляндии, следом за ними появились фабрики во Франции, Юго-Западной Африке, Индонезии, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

По прошествии времени радиус деятельности расширился и возросли экономические результаты, пять лабораторий изучали атмосфероустойчивость и другие качества продукции в различных климатических условиях по всему миру, полученные знания и приобретенный опыт они использовали для усовершенствования новых изделий. В итоге Sadolin заработал себе репутацию первопроходца.

В 1987 году Sadolin & Holmblad объединился с предприятием Nobel Industries, которое в свою очередь в 1994 году объединилось с нидерландской фирмой Akzo N.V., в результате чего появился концерн Akzo Nobel,  в состав которого входят занимающиеся в различных областях деятельности предприятия из многих стран мира.

Sadolin до сегодняшнего дня остается одной из известнейших торговых марок Akzo Nobel.

SANDO F

sando_f Покровная краска для отделки новых и ранее окрашенных минеральных поверхностей при наружных и внутренних работах. Краска предназначена, в первую очередь, для окрашивания фасадов и цоколей жилых домов, общественных и промышленных зданий.

METALLIC SILK

metallic_silk

Изделие предназначено для создающего эффект окрашивания стен и потолков, а также мебели, планок и пр. элементов оформления в сухих помещениях, напр., в гостинной и спальне, в офисе. Благодаря хорошей устойчивости к мытью, подходит для использования в подъездах и общественных помещениях.

Входящая в серию Decorative Effects полуглянцевая краска для внутренних работ создает на поверхности эффект металлического блеска, создавая при отражении света разноцветные блики.

BINDO 7

bindo Изделие предназначено для окрашивания стен и потолков в сухих помещениях, например, в гостинной и спальне, в офисе и общественных помещениях.