Часы в нашем интерьере

Интерьер- это наше окружение, каким он будет и каким будет наше психологическое состояние, связанное с ним- зависит от нашего воображения! Выбор настенных часов зависит от предназначения помещения, хотя интерьерные часы- это не только дополнение или акцент интерьера, но и необходимость, ведь в современном мире мы часто контролируем время, следим за ним.

Часы для кухни вряд ли впишутся в детскую или спальню, поэтому стоит задуматься о качественном подборе часовых механизмов. А какие они бывают, интерьерные часы? Настольные часы - которые мы можем поставить на этажерку, прикроватный стол или тумбу. Такие часы все реже встречаются, хотя они интересно смотрятся, особенно крупные или даже массивные. Второй вид интерьерных часов- напольные часы, в России мода на них пошла с семнадцатого века, когда они так полюбились самому Петру. Они так же, как и настольные, встречаются редко, но выглядят монументально, особенно неплохо смотрятся рядом с камином. 

Еще один вид часов- настенные. Пожалуй, самый распространенный вариант в России. Каминные часы, еще один вид интерьерных часов, они сейчас настолько редки, что встретить их в современном интерьере практически невозможно. При выборе и расположении часов стоит знать некоторые секреты. Не вешайте часы с боем возле мебели, это приглушает звук, часы с маятником или кукушкой лучше вешать в гостиной. В комнате подростка лучше, если будут висеть часы со встроенным ЖК- дисплеем. Цвет и материал. Для начала нужно определиться, вам нужны часы продолжающие идею интерьера или взрывающие ее. 

Так например в деревянном интерьере здорово будут смотреться лаковые ярко-синие настенные часы. Часы, перекликающиеся со стильной мебелью всегда смотрятся шикарно! Хотите жить в своем замке? Не бойтесь фантазировать! Добавьте к классическим кованным часам подсвечник и кованный стол, и ваше гнездышко превратится в средневековый замок, на зависть всем вашим гостям. Добавляйте к настенным часам созвучные картины и вам будет приятно находится в комнате! Успехов в украшении Вашего интерьера.